您的位置:网站首页 > 园所动态 > 新闻动态 > 正 文

珍爱生命 远离火灾

【来源:兰州大学后勤集团幼教中心 | 发布日期:2017-04-25 】     【选择字号:

珍爱生命  远离火灾

——幼教中心举办消防地震安全知识培训

 

为了增强教职工的防灾意识,幼教中心分别在本部园和分部园组织了两场安全培训。此次培训别开生面,由消防安全知识培训、幼教中心地震逃生方案培训和地震消防知识问答三部分组成。

2017410日、11日下午,兰州政安防火知识宣传中心的陈晓伟、贾启文两位教官从实际生活出发,用一系列与日常贴近的安全常识问题抛砖引玉,引起教工们热烈的讨论与互动。在此基础上,又重点从躲避火灾烟雾、电器消防、燃气消防三个方面详细讲解了防火减灾的原理和方法,并对常用消防器材、用具的使用进行了介绍。消防事关生命和财产安全,无论我们身处班级、办公室、食堂、仓库等任何场所,无论我们是在工作中还是生活中,都要严格遵守消防法规和管理制度,维护消防设施,及时消除火灾隐患,做好火灾的预防工作。

为了更好的落实中心的安全教育工作,讲座结束后中心安全督导员又带领全体教职工学习了“幼教中心地震演练工作计划”和“幼教中心地震演练实施方案”,通过学习明确了在幼儿园组织培训及演练的目的,熟悉了演练方案的环节和步骤。最后就地震、火灾知识进行了现场问卷考试,使全体教职工加强记忆,强化要领。

    幼教中心通过两次培训做到了人人参与,是一次全体教职工的安全教育学习,培训不仅让大家学习和掌握了一些实用的消防知识和方法,还对校园平安、人人有责、安全防范、防微杜渐起到强化和促进作用。