您的位置:网站首页 > 园所动态 > 新闻动态 > 正 文

2017年家长进课堂活动

【来源:兰州大学后勤集团幼教中心 | 发布日期:2017-04-25 】     【选择字号:

家长进课堂活动 

  家长资源是学校最为丰富的校外教育资源,为充分挖掘家长资源,拓展孩子们的视野,让他们学到在学校内学不到的知识,我班按照上级文件要求,积极组织开展了家长进课堂活动。通过家长进课堂活动,使孩子们学到了很多知识,也使家长们更深入的了解了幼儿园及班级的教育方式,更好的推动了班级、幼儿园的发展。

     在家长进课堂活动中,家长与孩子做了亲密的接触之后深有感触。家长深深体验到了做老师的苦楚和艰辛:“面对这一个个差异迥然、个性千差万别的孩子,要使每一个孩子的各方面素质得到提升,也真为难我们的老师了!”看到家长们对我们工作的认可,我们老师不仅感到一丝欣慰!

   在活动中,刚开始家长有点紧张和羞涩,但是逐渐和学生融合在一起,班里的孩子们也特别喜欢。此次活动加强家校联系,增进教师和家长之间的了解,促进幼儿得到了全面发展。 

    参与课堂授课家长的孩子,因为家长的到来,自信了很多,在学习能力和生活能力方面进步很大。因为家长来的缘故,其他孩子特别遵守纪律,课堂常规方面有了进步。

    此次活动,我们充分发掘了家长自身的教育资源,拉近了家长与教师,家长与学生之间的距离,给家长和学生创设了一个相互交流的平台,给家长和老师提供了一次增进了解、互相学习的机会,从而促进和谐家校关系的构建和学生的全面发展。